Peristiwa itu berawal saat truk melaju dari arah Surabaya dengan tujuan Sragen Jawa Tengah. Setiba di lampu merah Jalan Basuki Rahmat, bau gosong tercium sopir.
"Sampai di jalan ini, sopir mencium bau gosong pada mesinnya. Dia menyempatkan mengecek sumber bau itu," kata Kasat Lantas Polres Jombang, AKP Bambang Kristanto saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (4/9/2013).
Setelah dicek, tenyata ada percikan api membakar muatan truk itu. Sopir dan kenek yang mencoba memadamkan merasa kewalahan. Warga yang melihat segera menghubungi PMK. Meski truk terbakar habis, api baru dipadamkan sejam kemudian.
Akibat kebakaran ini, arus lalu lintas menuju Madiun dialihkan masuk ke dalam kota. Untuk sementara identitas kendaraan dan pengemudi serta penyebab kebakaran masih diselidiki kepolisian. "Yang pasti tak ada korban jiwa," pungkas Bambang.
(iwd/iwd)











































