Lokasi Pengeboran Minyak PetroChina Didemo Warga

Lokasi Pengeboran Minyak PetroChina Didemo Warga

- detikNews
Minggu, 01 Sep 2013 14:44 WIB
Lokasi Pengeboran Minyak PetroChina Didemo Warga
Foto: Ainur Rofiq
Bojonegoro - Puluhan warga Desa Ngampel, Kecamatan Kapas, Bojonegoro, Minggu (1/9/2013) siang menduduki lokasi pengeboran minyak yang dioperatori Joint Operating Body Pertamina-PetroChina East Java (JOB P-PEJ).

Massa yang dipimpin oleh Pudjianto, kepala desa setempat mengaku rela berpanas-panasan karena selama ini merasa kecewa dengan pihak operator yang dianggap tidak memihak masyarakat.

Warga yang terdiri dari puluhan pemuda dan ibu-ibu ini rencananya akan melakukan penghadangan alat berat yang keluar dari lokasi pengeboran, jika pihak (JOB P-PEJ memaksakan diri untuk melakukan moving.

"Kita sepakat akan hadang meski harus berurusan dengan aparat nantinya, karena Job Pertamina selama ini tidak mengerti keluh kesah warga kami," teriak Pudjianto.

Pemerintah Desa Ngampel dan warga menuntut kompensasi yang telah diajukan, salah satunya uang senilai Rp 25 juta per bulan, selama adanya pengoperasian alat berat (RIG).

Selama ini, tuntutan warga dijanjikan akan dijawab oleh pihak JOB P-PEJ seminggu setelah lebaran. Namun hingga saat ini tidak ada kejelasan.

Sementara itu, aparat kepolisian masih berjaga di sekitar lokasi dan pintu masuk lokasi pengeboran minyak Pad B Sukowati.

(bdh/bdh)
Berita Terkait