Pemudik di Terminal Purabaya Diperkirakan Naik 4 Persen

Pemudik di Terminal Purabaya Diperkirakan Naik 4 Persen

- detikNews
Jumat, 02 Agu 2013 16:14 WIB
Sidoarjo - Jumlah penumpang pada puncak arus mudik lebaran 2013 di Terminal Purabaya diperkirakan naik 3-4 persen. Pada lebaran tahun 2012 lalu, jumlah penumpang mencapai 92 ribu.

Menurut Kepala UPT Terminal Purabaya, May Ronald mengatakan, puncak mudik akan terjadi pada H-4. "Penumpang kita perkirakan naik 3-4 persen pada saat puncaknya nanti. Tahun lalu saat puncaknya mencapai 92 ribu penumpang," katanya kepada detik.com, Jumat (2/8/2013).

Ia mengungkapkan, jumlah penumpang pada H-7 atau Kamis (1/8) sebanyak 43 ribu. Sedangkan jumlah penumpang hingga pukul 13.00 Wib sudah mencapai 24 ribu penumpang.

"Saat ini tujuan paling dominan untuk bus AKAP rute Solo-Yogyakarta. Sedangkan AKDP didominasi bus tujuan Jember-Banyuwangi," imbuhnya.

Kata dia, jumlah penumpang akan terus mengalami kenaikan seiring masa cuti bersama dengan akhir pekan hampir bersamaan. Meski begitu, lanjut May Ronald, sampai saat ini masih belum ada penambahan armada bus.

"Biasanya, jumlahnya akan naik signifikan usai buka puasa. Selain itu, ada juga pegawai yang baru pulang kerja," ujar dia.

May Ronald juga menjamin kenyamanan mudik penumpang di Terminal Purabaya tidak akan terganggu dengan pembangunan di dalam terminal yang masih belum rampung. "Kami jamin tidak akan ganggu kenyamanan calon penumpang," tandas May Ronald.

(/)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini