Bus yang dikemudikan Haris W (49), warga Lumajang melaju dari arah timur ke barat dengan kecepatan tinggi dikejutkan pengendara motor berboncengan dua yang tiba-tiba memotong jalur.
"Tahu-tahu ada sepeda motor dan pengemudi berusaha mengerem. Karena kecepatannya tinggi, bus oleng dan terguling," kata Kanit Laka Polres Pasuruan Kota Iptu Miftahul, Kamis (27/6/2013).
Badan bus yang terguling menimpa Maria Ulfa (17) hingga tewas pada peristiwa yang terjadi pukul 23.00 WIB, Rabu (26/6/2013). Sementara M Sulkan (25) dan Khoirul (18), yang mengapit perempuan naas tersebut berhasil lolos dari maut dan hanya mengalami luka di kaki dan pundak. Ketiganya warga Panggungrejo, Kota Pasuruan.
"Penumpang bus semua selamat tak ada yang luka," jelas Mistahul.
Korban tewas mengenaskan, tubuhnya remuk tergencet badan bus. Polisi harus mendatangkan forklift untuk mengangkat bus agar bisa mengevakuasi korban. Ketiga korban tewas dan luka kemudian dilarikan ke RSUD Purut.
(gik/gik)










































