Pencuri Sepeda Polygon Babak Belur Dihajar Warga

Pencuri Sepeda Polygon Babak Belur Dihajar Warga

Ainur Rofiq - detikNews
Kamis, 28 Mar 2013 15:58 WIB
Bojonegoro - Seorang warga Sampang, Madura, dihajar warga lantaran mencuri sepeda angin merek Polygon di sebuah warnet di Jalan Letda Suraji Kelurahan Ledok Kulon, Bojonegoro Kota.

Pelaku, Arif Kusuma (45) dihajar saat kabur. Diduga Arif tidak sendiri saat menjalankan aksinya. Pasalnya Warga di sekitar lokasi kejadian melihat dia dan pelaku lain yang mengendarai motor Yamaha Vixion ke arah timur.

Apes, pelaku yang membawa hasil curian berhasil ditangkap massa dan dihajar hingga babak belur.

"Mungkin tadi pelaku bersama temannya, tapi kayaknya kabur ke timur," kata Slamet warga Ledok, saat di konfirmasi detiksurabaya.com di lokasi kejadian, Kamis (28/3/2013).

Beruntung saat yang bersamaan, anggota Polsek Kota segera datang ke lokasi mengamankan tersangka. Saat diinterogasi di Kantor Kelurahan Ledok Kulon, pelaku mengaku baru sekali mencuri.

Tapi warga tidak percaya, sebab di lingkungan setempat sering kehilangan sepeda angin. Sehingga warga geram saat mendengar pengakuan pelaku. Untuk keperluan pemeriksaan, selanjutnya pelaku digiring ke Mapolsek Bojonegoro kota untuk proses penyidikan lebih lanjut.

(fat/fat)
Berita Terkait