Pelaku Ranmor Tersungkur Usai Diserempet Mobil

Pelaku Ranmor Tersungkur Usai Diserempet Mobil

Dion Fajar - detikNews
Rabu, 13 Mar 2013 12:02 WIB
Pelaku Ranmor Tersungkur Usai Diserempet Mobil
Tuban - Seorang pelaku pencurian sepeda motor menjadi korban tabrak lari dan menjadi samsak hidup warga di Jalan Raya Pantura Tuban-Semarang, Desa Sucorejo, Kecamatan Jenu, Tuban.

Pelaku yang tersungkur di aspal jalan langsung menjadi bulan-bulanan warga yang sejak awal mengejarnya. Beruntung petugas patroli Polsek Jenu melintas dan mengamankan pelaku dari amuk massa.

Pelaku diketahui bernama Agus Suparmo (39) warga Desa Mayangkawis, Kecamatan Balen, Bojonegoro.

Peristiwa dimulai dari warung kopi di kawasan Kargo PT Semen Gresik, Desa Tlogowaru, Kecamatan Merakurak, Tuban. Pelaku mencuri sepeda motor nopol S 2735 GF milik Kimo, warga setempat yang sedang minum kopi, Rabu (13/3/2013).

"Waktu itu saya sedang ngopi diberitahu teman saya bahwa sepeda motor saya dibawa pergi orang," kata Kimo saat ditemui detiksurabaya.com di Mapolres Tuban.

Korban bersama sejumlah warga kemudian melakukan pengejaran terhadap pelaku. Naas ketika melintasi Jalan Raya Pantura Tuban-Semarang, motor curian yang dikendarai pelaku diserempet mobil Avanza yang melaju kencang dari arah Tuban.

"Diserempet mobil, tapi bangun lagi mau melarikan diri, lalu saya bersama warga berusaha menangkapnya sebelum melarikan diri. Kalau mobilnya langsung pergi," jelas Kimo.

Sementara, Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP Arief Kristanto mengatakan jika pelaku sedang menjalani pemeriksaan di Polres Tuban setelah mendapat perawatan di rumah sakit.

"Pelaku kini sudah kita amankan di Mapolres Tuban untuk menjalani pemeriksaan, dugaan sementara pelaku terlibat curanmor di sejumlah TKP wilayah Tuban dan Bojonegoro," terang Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP Arief Kristanto.

(ze/ze)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini