Nelayan Sumenep Tewas Tenggelam Diterjang Ombak

Nelayan Sumenep Tewas Tenggelam Diterjang Ombak

- detikNews
Rabu, 09 Jan 2013 09:33 WIB
Sumenep - Seorang nelayan tewas tenggelam dihempas ombak di perairan Pulau Gili Raja Kecamatan Gili Genteng Sumenep, Jatim. Korban diketahui bernama Hariri (25) warga Desa Jadung Kecamatan Dungkek.

Salah seorang saksi mata, Mohammad Hasyim, warga Gili Raja, mengatakan korban bersama tiga temannya bermaksud mencari ikan di sekitar perairan Pulau Gili Raja. Namun karena cuaca buruk angin kencang dan ombak besar, mereka memutuskan untuk berlindung di Pulau Gili Raja.

"Tadi malam saat menambatkan perahu mereka di Pelabuhan Pulau Gili raja dan menepi tiba-tiba korban hilang. Setelah dicari ternyata ditemukan sudah meninggal tenggelam di dalam air. Saat ditemukan posisi korban sudah meninggal tenggelam," kata Moh Hasyim, saksi mata, Rabu (9/1/2013).

Karena kondisi cuaca yang sangat ekstrim, korban baru pagi tadi bisa dievakuasi menggunakan perahu nelayan. Korban dievakuasi dari Pulau Gili Raja dibawa ke Sumenep melalui Pelabuhan Tanggek Desa Tanjung Kecamatan Saronggi Sumenep.

(fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.