Pipanisasi Migas di Lepas Pantai Didemo Warga

Pipanisasi Migas di Lepas Pantai Didemo Warga

- detikNews
Jumat, 04 Jan 2013 16:54 WIB
Tuban - Puluhan warga Desa Karangagung Kecamatan Palang, Tuban menggelar unjuk rasa memprotes pemasangan pipa minyak menuju lepas pantai yang melintas di desa setempat, Jumat (4/1/2012).

Pemasangan pipa darat sepanjang 72 Km dari pusat pengeboran minyak Blok Cepu milik Exxon Mobil yang dioperatori Mobil Cepu Limited (MCL) menuju lepas pantai Tuban dikeluhkan warga karena tak pernah ada sosialisasi.

"Selama ini masyarakat tidak pernah diajak bicara. Padahal, masyarakar dirugikan dengan proyek ini," kata Suwadi, salah satu warga yang ikut berunjuk rasa.

Dengan berbagai dampak yang dirasakan, masyarakat berharap mendapat kompensasi atas proyek pipanisasi itu. Diantaranya, para nelayan pengen dibuatkan boom pemecah ombak di Desa Karangagung.

Dengan penjagaan ketat polisi, warga masih bergantian berorasi di depan lokasi proyek pemasangan pipa di Desa Karangagung. Anak-anak maupun ibu-ibu nampak ikut dalam unjuk rasa ini.


(fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.