Ngebut, Bus Tentrem Terjun ke Sungai

Ngebut, Bus Tentrem Terjun ke Sungai

Muhajir Arifin - detikNews
Senin, 31 Des 2012 16:13 WIB
Ngebut, Bus Tentrem Terjun ke Sungai
Pasuruan - Kecelakaan terjadi di jalur tenggorak Surabaya-Malang, tepat di Desa Parerejo Kecamatan Purwodadi. Bus Tentrem terjun ke sungai sedalam 7 meter karena menghindari sebuah motor di depannnya.

Informasi yang dihimpun, kecelakaan berawal saat bus nopol L 7260 UG yang melaju dari arah Malang saling menyalip dengan bus lainnya. Namun tiba di lokasi, sebuah motor melaju di depannya.

Karena berniat ingin menghindari motor tersebut, bus selip dan terjun ke sungai. Saat terjun ke sungai, bus sedang berpenumpang penuh.

"Bus tadi kejar-kejaran dengan bus lainnya," kata Kanit Patroli Lantas Polres Pasuruan, Apitu I Gede Sukana, Senin (31/12/2012).

Belum diketahui secara pasti jumlah korban akibat kecelakaan itu. Menurut Sukana salah seorang korban mengalami patah tulang dan sudah dibawa Ke Malang. Sementara para penumpang mengalami shok. "Bus juga menabrak motor tadi," tandas Sukana.

(fat/fat)
Berita Terkait