Setelah mengumbar sabetan celurit dan melukai 2 orang, kawanan perampok berhasil membawa kabur 2 motor dan uang puluhan juta rupiah. Belasan perampok pertaa kali beraksi di rumah Sudi (35) warga Dusun Miraan Desa Wangkal Kecamatan Kejayan, Senin (3/12/2012) dinihari.
Perampok langsung menjebol pintu depan rumah korban. Para perampok langsung masuk ke kamar korban yang sedang terlelap tidur bersama istrinya, Hamima (25) dan anaknya Halim (11) serta Mila (5).
"Mereka langsung masuk kamar dan langsung mengancam kami dengan celurit," ujar Sudi saat melapor ke Polsek Kejayan, Senin pagi.
Merasa nyawanya terancam, Sudi pun melawan. Hal itu membuat perampok kalap dan menyabetkan celurit dan mengenai bahu kanannya. Tak hanya melukai Sudi, para perampok juga tega melukai istri korban serta anak korban yang berusia 5 tahun. Keduanya menderita luka di bahu kanan.
Tak ingin nyawa istri dan anaknya jadi korban, Sudi lalu melarikan diri bersama keluarganya lewat pintu belakang dan berlindung di rumah tetangganya.
Tetangga korban yang mendengar suara gaduh di rumah korban kemudian keluar. Namun niatan korban untuk menolong korban kandas karena di depan rumah korban belasan pelaku tampak berjaga. Warga pun kembali masuk ke rumahnya masing masing.
Di rumah Sudi, kawanan perampok berhasil membawa kabur motor Honda Beat serta uang senilai Rp 15 juta.
Usai beraksi di rumah Sudi, para perampok masih sempat menyatroni rumah Sudi mertua Sudi, yaitu Hari. Dari rumah Hari, perampok juga berhasil menggondol sepeda motor Jupiter, sejumlah perhiasan senilai Rp 12 juta dan 2 buah HP.
"Dari hasil olah TKP, kami berhasil mengamankan 2 pasang sandal jepit milik pelaku. Saat ini, kita masih mengejar pelaku," kata Kapolsek Kejayan, AKP Salim.
(fat/fat)











































