Kecelakaan Karambol di Letter S Ngawi, 3 Orang Luka

Kecelakaan Karambol di Letter S Ngawi, 3 Orang Luka

Arvin Dwi Pranoto - detikNews
Kamis, 15 Nov 2012 17:31 WIB
Kecelakaan Karambol di Letter S Ngawi, 3 Orang Luka
Ngawi - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Ngawi menuju Solo, tepatnya di Desa Banjarejo, Kecamatan Kedunggalar. Akibat kecelakaan karambol tersebut tiga orang terluka.

Kecelakaan tersebut melibatkan truk Fuso berplat nomor N 8652 UR, mobil Grand Livina baru yang belum memiliki plat nomor dan Truk diesel berplat nomor AG 8804 UR.

Menurut keterangan sopir truk diesel, Parlan, mobil Grand Livina yang ada di depannya saat di tikungan mengambil arah terlalu ke kanan sehingga bertabrakan dengan truk Fuso bermuatan semen yang melaju dari arah Ngawi.

"Mobil Grand Livina yang di depan terlalu mengambil ke kanan dan langsung bertabrakan dengan Truk Fuso," kata Parlan, warga Desa Sawo, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung kepada detikSurabaya.com, Kamis (15/11/2012).

"Karena kaget, kendaraan saya Ikut menabrak mobil Grand Livina dari belakang," kata tambah Parlan.

Setelah tabrakan, truk Fuso yang dikemudikan Suyono warga Malang, terperosok ke sungai dengan kerusakan bagian depan kanan ringsek, sedangkan truk diesel hanya penyok pada depan kanan setelah menabrak mobil Grand Livina.

Akibat digencet dua truk, kondisi mobil Grand Livina rusak parah. Sedangkan pengemudinya Iptu Jatman, Wakapolsek Mantingan mengalami luka berat.

"Telah terjadi kecelakaan beruntun di letter S Banjarejo, yang berakibat satu orang luka ringan serta dua orang lainnya langsung dilarikan ke rumah sakit di Solo Jawa Tengah," ucap Ipda Miftakhudin, Kanitlaka Polres Ngawi memberikan keterangan pada wartawan.

Penyebab kecelakaan karambol tersebut juga masih diselidiki oleh pihak berwajib. "Saat ini kami masih melakukan penyelidikan, sehingga belum bisa memastikan penyebab kecelakaan," Ipda Miftakhudin menegaskan.

(bdh/bdh)
Berita Terkait