Perhutani Minta Maaf Menuduh Wartawan Bakar Hutan

Perhutani Minta Maaf Menuduh Wartawan Bakar Hutan

Arvin Dwi Pranoto - detikNews
Senin, 12 Nov 2012 11:50 WIB
Perhutani Minta Maaf Menuduh Wartawan Bakar Hutan
Madiun - Perum Perhutani Unit II Jawa Timur meminta maaf terkait tuduhan pembakaran hutan oleh wartawan yang dilontarkan Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Madiun. Perum Perhutani II Jatim akan melakukan rapat untuk meluruskan masalah ini.

"Mewakili Perhutani, saya meminta maaf atas kasus ini jika memang dilakukan oleh KPH Madiun" kata Yahya Amin seknit dan kepatuhan Perum Perhutani Unit II Jawa Timur saat dihubungi detiksurabaya.com , Senin (12/11/2012).

Yahya juga menjelaskan bahwa pihak Perum Perhutani Unit II Jawa Timur hingga saat ini belum menerima laporan terkait tuduhan wartawan yang ikut membakar hutan.

"Sampai sekarang belum ada laporan dari Pak Istiono maupun surat resmi dari KPH Madiun terkait tuduhan tersebut," tambah Yahya.

Untuk meluruskan kesalahpahaman ini, kata Yahya, pihak Perum Perhutani Unit II Jawa Timur akan melakukan rapat dengan jajaran Perhutani di Karesidenan Madiun.

"Kami akan menggelar rapat dengan jajaran KPH Madiun termasuk KPH disekitarnya seperti KPH Saradan, KPH Ngawi dan lainnya. Rapat akan dijadwalkan secepatnya." tandas Yahya.

(iwd/iwd)
Berita Terkait