Dari informasi yang dihimpun detiksurabaya.com, Minggu (26/8/2012), Tohir tewas dalam persembunyiannya di areal sungai perbatasan desa. Tohir tewas setelah mengalami banyak luka bacok di tubuhnya khususnya pada bagian punggung. Hingga pukul 18.45 WIB, jenazah Tohir hendak dievakuasi.
Seperti diberitakan sebelumnya, telah terjadi kerusuhan antara para pengikut Syiah dan warga yang beraliran Sunni di Dusun Nangkernang, Desa Karanggayam, Kecamatan Omben dan Desa Bluuran, Kecamatan Karang Penang.
Kerusuhan tersebut membawa korban 1 orang tewas dan 5 luka berat. Korban tewas dari pihak Syiah tersebut atas nama Hamama. Dengan meninggalnya Tohir berarti korban tewas menjadi dua orang. Selain itu, puluhan rumah pengikut Syiah di 2 desa tersebut juga dibakar massa.
(iwd/fat)










































