"Awalnya dia menghindari motor jatuh terus banting stir ke kanan dan nabrak motor," kata Sukardi saat ditemui detiksurabaya.com di RS Anwar Medika, Selasa (7/8/2012) pagi.
Setelah menabrak motor, Bus Harapan Jaya ini terguling dan menerobos median jalan. Dari arah berlawanan, sebuah truk langsung menabraknya. Saat itu, bus langsung berputar hingga kepalanya ada di bagian barat.
Pada saat ditabrak dengan posisi terguling ini, Sukardi telah berada di bawah kursi sebelah kanan. "Saat tertabrak ini, saya tak sadar lagi. Bangun sudah di rumah sakit," katanya.
Sukardi adalah salah satu dari 42 luka ringan dan berat. Warga Sedati Sidoarjo ini tengah menjalani perawatan di IRD RS Anwar Medika. Beberapa keluarganya tampak menangis.
Sementara itu ke 8 korban yang berhasil diidentifikasi adalah:
1. Saiful Bakhri (24), warga Sidoresmo Surabaya.
2. Erwin, warga Kempreng Tanjungsari Taman, pengendara motor
3. Agung, Kempreng Tanjungsari Surabaya, pengendara motor
4. Eko Setiawan, Kayen Kidul, Kediri
5. Bukhori, Sukorejo Tulungagung
6. Anang, warga Jalan Argopuro, Rambipuji Jember
7. Pramujianto (35), Warga Sendang, Tulungagung
8. Mr X
Beberapa keluarga dan rekan korban telah berada di kamar jenazah untuk berusaha mengenali wajah korban. Polisi dan beberapa petugas telah memasang daftar nama korban meninggal pada tembok.
(fat/fat)










































