900 Polisi Amankan Kunjungan Wapres Boediono ke Blitar

900 Polisi Amankan Kunjungan Wapres Boediono ke Blitar

Muhammad Aminuddin - detikNews
Jumat, 13 Jul 2012 16:30 WIB
900 Polisi Amankan Kunjungan Wapres Boediono ke Blitar
Malang - Wakil Presiden Boediono dijadwalkan menggelar kunjungan kerja di Blitar, Jawa Timur, Sabtu (14/7/2012). Sebanyak 900 personel diterjunkan mengamankan jalur darat sebagai rute perjalanan Wapres dari Bandara Abdulrachman Saleh menuju Blitar.

"Ada 900 personel untuk pengamanan jalur darat ini," kata Wakapolres Malang Kompol Wahyu Wim Harjanto kepada wartawan di mapolres Jalan Ahmad Yani, Kepanjen, Jumat (13/7/2012).

Wahyu mengungkapkan, semua personel itu mengambil tugas di sepanjang rute bakal dilalui Wapres sejak transit di Bandara Abdulrachman Saleh sekitar pukul 11 siang.

"Khusus ring satu, pengamanan diambil Korem. Kami (polisi,red) bertugas pengamanan jalur saja," ungkap dia.

Rute yang dipilih, kata Wahyu, adalah Bandara Abdulrachman Saleh bergerak ke barat menuju Kota Malang, dan dilanjutkan dengan melewati kecamatan Pakisaji, Kepanjen, dan Sumberpucung, Kabupaten Malang.

Pihaknya mengimbau kepada truk pengangkut tebu menghentikan perjalanan selama Wapres dijadwalkan melintas. Sebab, dalam rute darat itu rombongan akan melintas di depan Pabrik Gula Kebonagung di Jalan Raya Keboangung, Kabupaten Malang.

Ia menambahkan, sebuah skenario mengatasi kemacetan juga telah dilakukan untuk melancarkan perjalanan rombongan hingga tempat yang dituju.

(fat/fat)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini