Seorang tahanan Lapas Delta Sidoarjo, Hogen Muslim (20) berhasil melarikan diri setelah melompat dari dinding pembatas lapas yang lokasinya sekitar 6 meter dari pos jaga atas.(roi/fat)
Lengahnya R sipir yang berjaga di pos jaga atas, membuat pejabat di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jawa Timur. "Mosok 6 meter nggak melihatnya," kata Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jatim, Joko Hikmahadi, Rabu (4/4/2012).
Joko menegaskan, lolosnya napi tersebut, merupakan pelanggaran disiplin berat bagi petugas jaga pos. Tugas petugas pos jaga atas harus selalu waspada.
"Kenapa nggak bisa melihatnya. Mungkin lagi asyik SMS atau apa. Harusnya selalu waspada," tegasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Hogen Muslim warga Bringin Bendo, Sidoarjo, tahanan titipan Kejari Sidoarjo kabur dari Lapas Delta Sidoarjo, Minggu (1/4/2012) pagi lalu.
Selang tiga hari, anggota Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Jatim yang dimintai bantuan, menangkap tahanan kasus narkoba itu di tempat tinggalnya.
Kepada wartawan, Hogen mengaku dirinya kabur sekitar pukul 08.00 WIB. Ia berhasil kabur dari tahanan dengan memanfaatkan kelengahan penjagaan yang tak mengawasi sisi luar dekat wartel (warung telepon) LP.
"Saya mengetahui alur dan jalan di luar LP karena saya sering melihat ketika diantar ke sidang," kata Hogen di Mapolda Jatim, Selasa (3/4/2012).
Tahanan Lapas Delta Sidoarjo Kabur Dari 6 Meter Pos Jaga Atas
Rabu, 04 Apr 2012 12:58 WIB
Surabaya -
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan










































