TPF Imbau Bonek Tidak Perkeruh Suasana

PKL \'Lamongan\' Disweeping

TPF Imbau Bonek Tidak Perkeruh Suasana

- detikNews
Rabu, 14 Mar 2012 17:39 WIB
Surabaya - Tim Pencari Fakta yang dibentuk PSSI mengimbau kepada semua pihak khususnya suporter Persebaya tidak memperkeruh suasana. Pernyataan ini terkait aksi sweeping ratusan pemuda terhadap penjual makanan asal Lamongan di Surabaya.

"Mari colling down semuanya, apapun di Jatim adalah keluarga besar Jatim dan Indonesia," kata Ketua Tim Pencari Fakta PSSI, Prof. DR. Suryanto, M.Si di Kantor PSSI Surabaya, Rabu (14/3/2012).

Suryanto yang juga ahli psikologi dari Unair ini berharap kepada seluruh suporter untuk bersabar, dan bisa menahan emosi tanpa harus melakukan tindakan yang dapat memperkeruh suasana. "Kami harapkan teman-teman suporter sabar serta tidak memperkeruh suasana," harapnya.

Namun ia membantah jika timnya dibentuk termasuk untuk menekan agar tidak lagi terjadi sweeping. "Tugas kami hanya mencari fakta terkait tewasnya 5 suporter Persebaya bukan masalah sweeping semalam. Yang terpenting saat ini agar sepakbola itu tetap baik dan keamanan kondusif," tegasnya.


(bdh/bdh)
Berita Terkait