Pendekar Kera Sakti Diserang Puluhan 'Ninja'

Pendekar Kera Sakti Diserang Puluhan 'Ninja'

Arvin Dwi Pranoto - detikNews
Minggu, 04 Mar 2012 12:11 WIB
Ngawi - Puluhan pesilat Ikatan Kera Sakti (IKS) yang tengah melakukan latihan rutin di salah satu halaman SD Desa Kedungprahu, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi, diserang oleh puluhan orang berpakaian ala ninja. Akibat pengeroyokan tersebut tujuh orang mengalami luka lebam hampir di seluruh tubuh.

Ketujuh pesilat IKS yang mengalami luka yakni Kusni, Suratno, Amat Rosak, Eko, Arip Wibowo, Jito dan Arif. Ketujuh korban pengeroyokan ninja tersebut merupan warga Desa Sukowiyono, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi.

Salah satu korban pengeroyokan tersebut, Eko Bambang mengatakan, Minggu (4/3/2012) dini hari, ia bersama enam orang rekannya tengah melakukan latihan rutin. Namun saat asik latihan, tiba-tiba datang puluhan pria tak dikenal dengan menggunakan sepeda motor.

"Mereka datang dan langsung mengeroyok kami menggunkan ruyung dan botol. Karena sebagian besar teman kami yang latihan adalah anak-anak yang baru belajar. Jadi mereka kaget dan langsung berlarian," ujarnya, pada detiksurabaya.com.

Akibat kalah jumlah dan tidak siap lanjut Eko, beberapa temannya yang masih bertahan justru jadi bulan-bulanan 'ninja' tersebut. Kemudian setelah puas menghajar para 'ninja' tersebut langsung melarikan diri.

"Setelah mereka melarikan diri kami baru bisa mencari pertolongan ke warga setempat dan langsung melaporkan hal ini ke polisi," tuturnya.

Kapolres Ngawi AKBP Eddy Junaidi mengatakan, saat ini pihaknya sudah mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi dan melakukan olah TKP. "Kasus ini masih kita tangani. Kami juga sudah mengamankan barang bukti berupa botol dan motor yang diduga digunakan oleh pelaku," kata dia.

(bdh/bdh)
Berita Terkait