Truk Muat Besi Terguling di Gresik

Truk Muat Besi Terguling di Gresik

- detikNews
Selasa, 31 Jan 2012 08:24 WIB
Gresik - Truk bermuatan besi terguling setelah terperosok di kawasan Watangrejo, Gresik. Akibatnya dua arah padat hingga 2 Km. Beruntung kecelakaan tunggal ini tidak ada korban luka maupun jiwa.

Kanit Laka Lantas Polres Gresik, Ipda Tegar Satrio Wicaksono mengatakan terperosoknya truk tersebut disebabkan tergerusnya aspal jalan yang belum mengeras usai diaspal.

"Ketika melintas dengan kecepatan sedang akibat muatan berat, truk langsung terperosok jalan yang berlubang," katanya saat dihubungi, Selasa (31/1/2012).

Untuk menarik truk tersebut pihaknya kini sedang mengusahakan mobil derek. "Tapi jika tidak mampu akan kita datangkan truk crene untuk menarik dan meminggirkan terlebih dahulu," imbuhnya.

Sementara untuk mengurai kepadatan, kata Tegar, pihaknya akan mengalihkan untuk kendaraan pribadi melalui Benjeng begitu juga arah sebaliknya.
"Sedangkan kendaraan besar atau bermuatan tetap kita lakukan buka tutup jalur dua arah tersebut," ujarnya.


(ze/fat)
Berita Terkait