Jemur Bihun, Pekerja Perusahaan Hangus Tersengat Listrik

Jemur Bihun, Pekerja Perusahaan Hangus Tersengat Listrik

- detikNews
Minggu, 15 Jan 2012 13:13 WIB
Situbondo - Kecelakaan kerja terjadi di perusahaan bihun Desa Ketah Kecamatan Suboh Kabupaten Situbondo. Seorang karyawan bernama Sugik (22) meregang nyawa saat akan menolong rekan kerjanya, Yudi (35) yang tersengat listrik menjemur bihun.

Namun, tubuh Sugik yang basah malah tersetrum lebih parah. Dia langsung meninggal di lokasi kejadian dengan sebagian tubuh hangus layaknya terbakar. Sementara nasib rekannya si Yudi lebih mujur karena hanya menderita sedikit luka bakar di bagian tangannya.

"Korban terkena setrum saat membantu temannya yang kesetrum duluan saat menjemur bihun. Ini murni kecelakaan kerja, tidak ada unsur penganiayaan," kata Kapolsek Suboh AKP Suhariyono, Minggu (15/1/2012).

Dari keterangan yang dihimpun, kecelakaan kerja itu berawal saat Yudi menjalankan pekerjaannya menjemur bihun. Secara tak sengaja tangannya menyentuh kabel listrik yang bergelantungan dekat kawat penjemuran bihun.

Seketika itu, tubuh Yudi langsung bergetar tersengat listrik. Sugik yang saat itu berada di dekat Yudi pun spontan bertindak. Dia menarik tubuh Yudi yang masih kesetrum. Sayangnya, saat itu Sugik tidak sadar jika tubuhnya sedang basah. Tak pelak, aliran listrik pun langsung menyengat hingga tubuhnya ikut bergetar.

Tak lama berselang tubuh keduanya langsung terpental ke tanah. Sugik langsung meninggal di lokasi kejadian dengan sebagian tubuhnya mengalami luka bakar. Jenazah korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Daerah (RSD) Besuki.

(fat/fat)
Berita Terkait