"Tim yang datang ke lokasi sudah melakukan evakuasi dan identifikasi. Mayat tersebut diketahui bernama Kasmi (58), warga Dusun Murang Agung Desa Kebundalem Kecamatan Bareng," kata Kasubag Humas Polres Jombang, AKP Sugeng Widodo saat dihubungi detiksurabaya.com, Selasa (3/1/2012).
Widodo menjelaskan, dari hasil keterangan beberapa saksi mata, Kasmi memang menghilang dari rumah dini hari tadi setelah pamit buang air ke sungai. Diduga karena arus sungai cukup deras ini, Kasmi terseret hingga sekitar 3 Km.
Sekitar pukul 07.30 WIB tadi pagi, Wahyu (10) yang sedang memancing, tiba-tiba terkejut saat kailnya tertarik kencang. Penasaran dikira ikan, Wahyu menariknya dengan kuat. Namun setelah mengetahui jika itu mayat, Wahyu langsung lari ketakutan.
"Mayat sudah teridentifikasi. Pada tubuhnya tak ada luka-luka akibat kekerasan dan dipastikan murni kecelakaan," pungkasnya.
(fat/fat)











































