Propam Polda Periksa 5 Polisi dan 3 Warga Sipil

Guru Ngaji Tewas Ditembak

Propam Polda Periksa 5 Polisi dan 3 Warga Sipil

- detikNews
Jumat, 28 Okt 2011 15:00 WIB
Sidoarjo - Polda Jatim langsung turun tangan menangani kasus tewasnya Riyadhus Sholihin, warga RT 1 RW 1 Dusun Sepande, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo. Selain mengotopsi jenazah korban, Polda Jatim juga menurunkan tim investigasi dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid Propam) untuk memeriksa oknum polisi dan warga sipil.

"Hingga saat ini, tim investiagsui Bid Propam polda masih memeriksa saksi dan anggota yang terlibat di Polres Sidoarjo," kata Pjs Kabid Humas Polda Jatim AKBP Elijas Hendrajana, Jumat (28/10/2011).

Mantan Wakapolres Lumajang ini mengatakan, kedatangan tim dari Bid Propam Polda Jatim itu untuk menggali informasi dari oknum polisi yang melakukan penembakan serta rekan-rekannya dan warga sipil yang berada di lokasi penembakan.

"Anggota yang semalam ada 5 orang dan warga sipil tiga orang yang ada di lokasi kejadian," tuturnya.

Ketika ditanya hasil dari pemeriksaan tersebut, Elijas mengaku belum bisa menjelaskannya. "Sekarang maish proses pemeriksaan," jelasnya.

Elijas menambahkan, akibat tembakan itu, korban yang sehari-hari bekerja sebagai sopir antar jemput karyawan PT Ecco Indonesia, guru mengaji hingga penjual tempe keliling tewas di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidoarjo.

Seperti yang diberitakan, seorang warga sipil, Riyadhus Sholihin tewas ditembak oknum polisi di depan GOR Delta Sidoarjo, pada Jumat (28/10/2011) dini hari sekitar pukul 02.30 WIB.

(bdh/bdh)
Berita Terkait