Beredar Isu Penyerangan, Polisi Amankan SMKN 3 Pacitan

Beredar Isu Penyerangan, Polisi Amankan SMKN 3 Pacitan

- detikNews
Rabu, 12 Okt 2011 15:42 WIB
Beredar Isu Penyerangan, Polisi Amankan SMKN 3 Pacitan
Pacitan - Puluhan aparat kepolisian dari Mapolres Pacitan, Rabu (12/10/2011) siang diterjunkan ke lokasi SMKN 3, Jalan Letjen Suprapto. Pengamanan ini menyusul merebaknya isu sekolah kejuruan akan digeruduk siswa lain dari SMK Bina Karya.

"Tadinya memang sempat ada informasi siswa SMK Bina Karya akan nggeruduk SMKN 3," terang AKP Suyanto, Kasat Sabhara Polres Pacitan kepada wartawan di lokasi.

Mendengar informasi tersebut, kata Suyanto, pihaknya langsung melakukan pemantauan ke SMK Bina Karya. Hanya saja, setibanya di gedung yayasan pendidikan yang berada di Jalan WR Supratman itu, sekolah sudah kosong.

1 Regu personel polisi akhirnya ditarik kembali dan disiagakan di pintu keluar SMKN 3. Ini dimaksudkan untuk mengantisipasi terjadinya gesekan saat siswa SMKN 3 pulang sekolah.

Bukan itu saja, kata Suyanto, aparat berbaju coklat juga ditempatkan pada jalur yang biasa dilewati siswa pulang sekolah. Tujuannya, untuk mencegah kemungkinan aksi saling cegat.

"Kita berkaca pada pengalaman di sejumlah daerah dan jangan sampai hal itu terjadi di Pacitan," paparnya.

Pantauan detiksurabaya.com, hingga pukul 14.30 WIB, puluhan personel kepolisian berseragam lengkap masih berada di depan SMKN 3, Jalan Letjen Suprapto. Meskipun pengamanan tampak ketat, namun sejauh ini situasi masih kondusif.


(bdh/bdh)
Berita Terkait