Seorang Mahasiswa di Pacitan Gantung Diri Gara-gara Cinta

Seorang Mahasiswa di Pacitan Gantung Diri Gara-gara Cinta

- detikNews
Selasa, 30 Agu 2011 13:46 WIB
Pacitan - Cinta kadang bisa mengabaikan logika. Seorang pemuda di Pacitan nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri diduga gara-gara tidak bisa membahagiakan sang kekasih.

D Agrip Rahmadhani (22) warga Desa Watupatok, Kecamatan Bandar, yang pulang kampung mendadak berubah. Mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Sukoharjo, Jawa Tengah yang dikenal periang menjadi pendiam.

Keluarga pun dibuat bingung dan penasaran. Acap kali diajak bicara, dia memilih bungkam. Bahkan sahabat maupun kerabat dekat gagal merayu agar bersedia membicarakan permasalah yang mungkin sedang dialami.

Puncaknya, menjelang saat sahur D Agrip Rahmadhani mendadak menghilang. Namun keluarga tidak begitu mengkhawatirkan kepergiannya yang tanpa pamit itu.

Namun setelah beberapa jam tak ada kabar, akhirnya orangtuanya, Puryono (50), berinisiatif melakukan pencarian. Hanya beberapa langkah menyusuri bagian belakang bangunan dapur, dilihatnya tubuh sang anak menggantung dengan tali plastik melilit leher.

"Dia kecewa karena mungkin ada kekhawatiran tidak bisa membahagiakan pacarnya," tutur Kasatreskrim Polsek Bandar AKP Sukimin kepada detiksurabaya.com, Selasa (30/8/2011) pagi.

Polisi yang melakukan olah tempat kejadian perkara menemukan sebuah handphone Nokia 3315 di dalam kamar. Dari isi pesan singkat yang masih tersimpan itulah, motif bunuh diri diduga karena dia tidak bisa membahagiakan sang pacar berinitial R, warga Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.


(gik/gik)
Berita Terkait