Perlintasan Rel KA di Pasuruan Sepanjang 280 Meter Diperbaiki

Perlintasan Rel KA di Pasuruan Sepanjang 280 Meter Diperbaiki

- detikNews
Kamis, 25 Agu 2011 18:48 WIB
Perlintasan Rel KA di Pasuruan Sepanjang 280 Meter Diperbaiki
Pasuruan - Demi kelancaran perjalanan kereta api (KA), PT KA melakukan perbaikan rel di perlintasan Desa Gerongan Kecamatan Keraton Kabupaten Pasuruan. Sebanyak 300 bantalan rel dipasang di sepanjang 280 meter yang mengalami kerusakan.

"Kita lakukan perbaikan agar perjalanan kereta aman, karena sepanjang 280 meter rel di antara Bangil-Pasuruan ini mengalami kerusakan," kata Usman, Mandor perbaikan rel KA kepada detiksurabaya.com, Kamis (25/8/2011).

Menurutnya, kerusakan rel di titik tersebut sangat parah akibat kecelakaan antara KA Tawang Alun dan truk trailer, Sabtu (20/8/2011) lalu. Sehingga bila tidak segera diperbaiki dikhawatirkan akan menyebabkan kecelakaan.

"Kerusakan akibat kecelakaan Sabtu lalu. Kita lakukan untuk mencegah kecelakaan lagi," imbuh Usman.

Perbaikan, kata Usman, akan dilakukan secepat mungkin mengingat agar perjalanan KA tidak terganggu. Diperkirakan Sabtu (27/8/2011) mendatang sudah selesai.

"Perbaikan akan dilanjutkan pada malam hari," pungkas Usman.

(fat/fat)
Berita Terkait