Menpora: Kongres PSSI Bisa Saja Digelar di Malang

Menpora: Kongres PSSI Bisa Saja Digelar di Malang

- detikNews
Kamis, 02 Jun 2011 15:53 WIB
Malang - Menpora Andi Mallarangeng membuka peluang Kongres PSSI dihelat di kota Malang. Ia pun berjanji akan mengusulkannya kepada Komite Normalisasi (KN).

"Bisa saja digelar di sini (Malang). Dulu KSN kan di sini dan berjalan lancar," ujar menpora di Bandara Abdulracman Saleh, Kamis (2/6/2011).

Dia melanjutkan, akan mengusulkan kota Malang sebagai kota pilihan penyelenggaran Kongres PSSI, selain Solo yang juga telah menyatakan siap. "Kita akan usulkan kepada KN soal ini," bebernya.

Dirinya berharap, dalam kongres nanti akan berjalan semestinya agar misi reformasi di tubuh PSSI dapat berjalan, karena yang terjadi langkah itu kini masih menemui jalan buntu. "Kongres nanti harus sukses. Agar misi reformasi PSSI bisa berjalan," imbuhnya.

Sementara itu Bupati Malang Rendra Kresna mengaku siap apabila Malang ditunjuk sebagai tuan rumah kongres tersebut. Sarana dan prasarana di kota apel ini dinilai telah mencukupi.

"Malang siap saja, semua sarana mendukung," tegasnya saat ditemui terpisah.

Dia juga memandang kongres bakal berjalan sukses jika digelar di Malang seperti pada pelaksanaan Kongres Sepakbola Nasional (KSN).

Seperti diketahui, FIFA sudah menginstruksikan Kongres PSSI harus digelar lagi sebelum 30 Juni 2011. Jika kembali buntu, sanksi otomatis disebutkan akan diterima Indonesia.

(bdh/bdh)
Berita Terkait