Warga Sumenep Ditembak Orang Tak Dikenal

Warga Sumenep Ditembak Orang Tak Dikenal

- detikNews
Minggu, 22 Mei 2011 11:01 WIB
Warga Sumenep Ditembak Orang Tak Dikenal
Surabaya - Seorang warga bernama Herman (40) yang akan pergi bersama istrinya tiba-tiba roboh diterjang peluru. Akibatnya, korban mengalami luka parah di bagian lengan kiri dan kanan dan dibawa ke RSD dr Moh Anwar.

Peristiwa yang menimpa warga Desa Manding Timur Kecamatan Manding Kabupaten Sumenep, Madura ini, terjadi sekitar pukul 19.30 WIB, Sabtu (21/5/2011). Saat itu korban baru keluar dari rumahnya sekitar 100 meter dan dihadang orang tak dikenal.

Jalan yang dilalui tiba-tiba dihadang menggunakan kayu. Tanpa ada basa-basi, pelaku yang diduga berjumlah 5 orang menyerang dengan menggunakan senjata tajam (sajam).

Sabetan sajam tersebut tidak tepat sasaran, sehingga korban berusaha melawan dan mengejar pelaku. Namun, tiba-tiba ada bunyi tembakan dan menyasar ke lengan bagian kiri.

Korban masih mampu menjaga keseimbangan dan tetap mengejar pelaku. Bunyi tembakan kembali terdengar. Pada tembakan ketiga, peluru kembali menyasar pada lengan kanan.

Beruntung, peluru hanya menyerempet dan tidak sampai bersarang dalam lengan korban. Darah segar terus mengalir. Korban menceritakan, jika jarak pelaku penembakan cukup dekat yakni sektar 10 meter. Namun karena gelap, para pelaku sulit dikenali.

"Pelaku menembakan sambil lari. Bunyi tembakan yang saya dengar tiga kali. Tembakan pertama dan yang terakhir itu yang menyasar ke lengan kanan-kiri saya," kata Herman pada wartawan di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSD dr Moh Anwar, Jalan dr Cipto, Sumenep, Minggu (22/5/2011).

Saat ini korban masih dirawat intensif tim medis. Pihak keluarga korban terlihat shock dan menolak diwawancarai wartawan.

Sementara Kabag Ops Polres Sumenep, Kompol Edy Purwanto mengaku belum bisa menyimpulkan kasus tersebut. "Tim masih melakukan olah TKP. Jadi, apa benar ditembak atau tidak, saya belum tahu," tandasnya.

(fat/fat)
Berita Terkait