Ibu Lima Anak Diduga Dibawa Kabur Seorang Da'i

Ibu Lima Anak Diduga Dibawa Kabur Seorang Da'i

- detikNews
Kamis, 17 Mar 2011 11:48 WIB
Ibu Lima Anak Diduga Dibawa Kabur Seorang Dai
Pamekasan - Lilik Nurhandayani (46) warga Jalan Krakatau Desa Banyudana, Ponorogo, sejak pertengahan Februari 2011 lalu, dibawa kabur pria asing berinisial Mr X.

Dikatakan asing, lantaran keluarga Lilik yang mengejar hingga mengubek-ubek Pulau Madura, belum mengetahui nama dan alamat Mr X itu. Hanya saja keluarga Lilik mengetahui jika Mr X itu berprofesi sebagai da'i keliling.

Pencarian Lilik di Madura dilakukan oleh Kristianto (40). Suami Feny, adik Lilik, itu mencari ke seantero Bangkalan, Sampang dan Sumenep. Kristianto yang kebetulan bekerja sebagai supervisor air mineral di Pamekasan itu, mencurigai kakak iparnya itu bersembunyi di Pulau Madura.

"Saya curiga jika kakak ipar itu diajak sembunyi di Pulau Madura. Namun, bukan menutup kemungkinan dibawa kabur ke kota-kota lainnya di Indonesia," ujar Kristianto yang menemui sejumlah wartawan di halaman gedung DPRD Pamekasan, Kamis (18/3/2011).

Kristianto meminta kepada Lilik agar secepatnya pulang. Sebab, kelima anaknya memerlukan perawatan seorang ibu. Kelima anak Lilik itu, untuk sementara diasuh oleh Siti Fatonah (68), ibu kandung Lilik di Ponorogo.

Lilik sendiri sudah lama meninggalkan Suryanto (46), suaminya yang bekerja di Pertamina Jakarta. Pada pertengahan 2010 lalu, Lilik tega meninggalkan suami dan kelima anaknya yang tinggal di kawasan Cijantung Jakarta.

"Secara materi, kehidupan kakak ipar saya lebih dari cukup. Gaji suaminya yang bekerja di Pertamina, mampu memenuhi segala kebutuhan anak dan istrinya. Makanya, keluarga besar kami di Ponorogo tak menyangka jika Mbak Lilik tega meninggalkan keluarganya demi seorang Mr X," terang Kristianto.

Kini, gugatan cerai yang dilayangkan Lilik ke Pengadilan Agama Ponorogo masih dalam proses. Lilik malah meninggalkan kursi pengadilan dan menghilang sejak 12 Februari 2011 lalu.

Karena putusan pengadilan agama belum putus, maka secara hukum positif, Lilik masih istri sah Mas Suryanto. Kristianto berencana melaporkan kasus kakak iparnya itu ke kepolisian. "Itu sebabnya, kami sekeluarga meminta Mbak Lilik segera pulang. Kasihan anak-anaknya masih butuh pengasuhan seorang ibu," tandasnya.

(fat/fat)
Berita Terkait