Pria malang itu adalah Halim (26). Dia terkena peluru nyasar saat mencari rumput untuk makan ternak di sebuah lokasi yang berjarak sekitar 1 Km dari Makoklatmar. Diduga, peluru tersebut berasal dari Markas Komando Latihan Marinir (Makolatmar).
"Kena peluru mas. Kejadiannya sekitar jam 10 tadi," kata Mistari, mertua korban kepada detiksurabaya.com di Puskesmas Grati, Kamis (10/3/2011).
Meskipun demikian, belum bisa dipastikan apakah korban benar-benar terkena peluru nyasar. Karena belum ada keterangan dari dokter Puskesmas Grati soal hasil visum, maupun pihak terkait soal kejadian tersebut.
Sementara, salah seorang yang mengaku petugas lapangan Kolatmar berpakaian preman, saat berada di puskesmas untuk melihat korban juga mengatakan belum tentu korban terkena peluru nyasar. Mungkin saja korban terkena benda tajam yang lain.
"Belum tentu kena peluru, kan bisa juga sebab lain," kata petugas yang tidak mau namanya disebutkan di Puskemas Grati.
(bdh/bdh)











































