Pasalnya, korban mengalami luka parah di bagian kepala dan menjalani jahitan. Selain itu patah di bagian lengan kiri dan lehernya juga mengalami luka menganga.
Seorang saksi mata mengaku kecelakaan itu terjadi saat korban sedang melaut, Senin (28/2/2011) dini hari tadi. Saat itu Rian akan menambah solar ke mesin diesel perahu.
Saat berada di mesin perahu yang dalam kondisi hidup, sarung yang dikalungkan di leher tergilas roda gila mesin, tubuh Rian pun ikut tergilas. Beruntung salah satu rekan kerja korban segera mematikan mesin.
"Waktu itu dia (korban, red) hendak menambah solar, kebetulan sarung yang dikalungkan ke lehernya tergilas roda gila, saat itu tubuhnya langsung ikut tergilas, coba mesin tidak segera saya matikan, mungkin tubuhnya sudah hancur pak," terang Hermanto, seorang saksi mata kepada detiksurabaya.com.
Kini korban dirawat insentif di RSU dr Abdoer Rahem Situbondo karena belum sadarkan diri.
(fat/fat)