Pantauan detiksurabaya.om di lapangan, Senin (24/1/2011) pukul 23.00 WIB, setidaknya ada 8 bus dan 1 kendaraan pribadi menuju Surabaya menjadi korban lemparan batu warga yang mengamuk.
Sejumlah bus yang menjadi korban aksi lepar batu warga tersebut kebanyakan PO
Indonesia jurusan Semarang-Surabaya. Bus-bus tersebut mengalami kerusakan di bagian kaca sebelah kiri.
Selain merusak bus, lemparan batu warga yang dendam dengan ulah kebrutalan bonek hingga mengakibatkan 1 warga Lamongan tewas dan 1 kritis, juga membuat sejumlah penumpang bus terluka.
Pengamatan detiksurabaya.com, setidaknya ada 2 penumpang bus terluka akibat terkena pecahan kaca bus yang dilempari warga. Kedua korban tersebut mengalami luka pada bagian kepala.
Salah seorang penumpang bus PO Indonesia yang terluka akibat pecahan kaca bus, yakni Khoirul, warga Tuban. Menurur dia, saat kejadian itu berlangsung dirinya sedang
beristirahat di dalam bus. Tiba-tiba saja dirinya terkena pecahan kaca. "Saya tidak tahu tiba-tiba kepala saya berdarah terkena pecahan kaca," ujarnya.
Sementara, sopir bus yang menjadi sasaran aksi lempar batu warga langsung meminta
perlindungan ke polisi. Oleh polisi, bus-bus tersebut dikumpulkan di terminal untuk
berangkat bersama-sama dengan kawalan ketat petugas kepolisian hingga perbatasan Lamongan-Gresik. (bdh/bdh)











































