Penggerebekan petugas berawal saat mendapat laporan dari masyarakat yang sering melihat hotel-hotel di Pacet sering dipakai sebagai tempat mesum. Dari tiga hotel di Pacet, hanya Hotel Melati di Desa Kemiri tersebut terdapat beberapa pasangan mesum.
Di hotel ini 8 pasangan mesum diamankan petugas. Saat kedelapan pasangan tersebut diperiksa di Mapolres Mojokerto, empat pasangan beridentitas mahasiswa disalah satu kampus kesehatan di Mojokerto.
"Setelah kita periksa, ternyata 4 dari 8 pasangan tersebut adalah mahasiswa," kata Kasubag Humas Polres Mojokerto, AKP Lilik Achiril Ekawati kepada detiksurabaya.com di sela-sela pemeriksaan, Selasa (11/1/2011).
Lilik menjelaskan, hotel-hotel di Pacet yang sering dipakai sebagai tempat mesum adalah hotel yang tarifnya hanya 50 ribu-75 ribu per hari. Menurut Lilik, sehari
sekitar 21 kamar bisa tersedia di Pacet untuk pasangan mesum. "Selanjutnya kita akan lakukan pembinaan, dan kita serahkan ke orangtuanya," pungkas Lilik.
(wln/wln)











































