"Untuk memberikan dukungan penuh, kita booking semua gerbong kereta ke Solo," tegas Ketua Umum Persema Peni Suparto ditemui di Balai Kota Malang Jalan Tugu, Rabu (5/1/2011).
Persema akan menjalani partai pertamanya di LPI dengan dijamu Ksatria XII di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (8/1/2010).
Dengan memborong semua gerbong kereta ke Solo, diharapkan para pendukung 'Laskar Ken Arok' tak perlu pusing-pusing lagi mencari transportasi untuk bertandang ke Solo.
"Semua Ngalamania silakan berangkat dengan kereta, berapa pun jumlahnya," tutur Peni.
Menurut Peni, Ngalamania akan diberangkatkan dari Stasiun Besar Malang menuju Solo, sehari sebelum pertandingan. Siapa pun boleh ikut serta dan tinggal berkumpul di lokasi pemberangkatan saja.
"Semua boleh ikut, tidak ada larangan," katanya.
Peni yang juga merupakan Walikota Malang itu juga menambahkan kalau biaya pemberangkatan Ngalamania ini bersumber dari dana pribadinya dan bukan menggunakan dana Persema maupun Pemkot Malang. "Dananya dari kantong saya sendiri."
Untuk Peni, aksi booking itu bukannya tanpa alasan. Ia menilai bahwa keikutsertaan Persema di LPI adalah sebagai bentuk kemerdekaan sehingga semuanya harus merayakan di Solo nanti.
"Ini wujud kemerdekaan bagi Persema, semua harus merayakannya," lugas Peni.
(bdh/bdh)











































