Cuaca Buruk, Pelabuhan Ketapang Ditutup 1 Jam

Cuaca Buruk, Pelabuhan Ketapang Ditutup 1 Jam

- detikNews
Rabu, 15 Des 2010 14:52 WIB
Cuaca Buruk, Pelabuhan Ketapang Ditutup 1 Jam
Banyuwangi - Angin kencang di perairan Selat Bali, memaksa PT ASDP Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, menutup pintu penyebarangan ke Pulau Bali. Penutupan selama hampir 1 jam itu membuat penumpukan kendaraan dan penumpang.

"Tapi tidak sampai keluar dari area parkir," jelas Saharudin Kotto, Manejer operasional PT ASDP Pelabuhan Ketapang, saat dihubungi detiksurabaya.com, Rabu (15/12/2010).

Pelabuhan ditutup mulai pukul 13.30 WIB dan dibuka kembali pukul 13.20 WIB. Penutupan dilakukan karena kecepatan angin dianggap berbahaya bagi aktivitas pelayaran maupun bongkar muat di pelabuhan.

Meski begitu tidak ada kendala berarti. Seluruh calon penumpang yang sempat menumpuk diarea parkir mulai terurai, seiring jadwal penyebarang dibuka kembali.

Sehari sebelumnya, tepatnya Selasa (14/12/2010) malam pukul 21.00 WIB, pelabuhan
Ketapang juga sempat ditutup. Aktivitas baik penyebarangan maupun bongkar muat kembali dibuka pukul 22.00 WIB.

"Penyebabnya sama, angin sangat kencang," tambah Saharuddin.

Pihak otoritas Pelabuhan Ketapang, juga menghimbau pada operator pelayaran agar
mewaspadai adanya perubahan cuaca yang sulit diprediksi. Hal itu demi keamanan dalam
beraktivitas.
(bdh/bdh)
Berita Terkait