Pabrik Sandal di Pasuruan Terbakar

Pabrik Sandal di Pasuruan Terbakar

- detikNews
Rabu, 13 Okt 2010 07:30 WIB
Pabrik Sandal di Pasuruan Terbakar
Pasuruan - Sebuah pabrik sandal PT Evarindo Mega Makmur di Dusun Karang Ploso, Desa Ngerong, Gempol, Pasuruan terbakar. Dua unit mobil PMK Surabaya dikerahkan untuk membantu pemadaman.

"Kami mengirim 2 unit mobil PMK untuk membantu pemadaman," kata Kasi Pengendalian dan Pencegahan PMK Kota Surabaya Ari Bekti, saat dihubungi detiksurabaya.com, Rabu (13/10/2010).

Ari mengatakan bahwa 2 unit mobil PMK yang dikirim adalah sebuah mobil multi fungsi yang bisa menyemprot dan memompa air dan satu unit lagi adalah mobil rescue.

Ari mengatakan bahwa berdasarkan informasi terakhir hingga pukul 07.15 WIB, kebakaran yang terjadi pukul 04.15 WIB di pabrik sandal tersebut belum padam.

Api sudah menghanguskan sekitar 75% bangunan. Setidaknya 4 unit mobil PMK dari Pasuruan dan Sampoerna bekerja keras melakukan pemadaman. Pemadaman, kata Ari, sulit dilakukan karena air kurang maksimal untuk melakukan pemadaman terhadap bahan karet.

Pemadaman semestinya menggunakan liquid foam. "Mobil yang kami kirim itu membawa liquid foam," tandas Ari. (wln/wln)
Berita Terkait