Kepala Bidang Pemberantasan Penyakit Menular dan Penyehatan Sanitasi Dasar Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Lumajang, Dr Halimi Maksum, sebagai adik ipar DN mengaku telah menangkap basah mereka saat berduaan semobil.
"Saya curiga ada affair dengan LY, bidan puskesmas yang juga istri kakak ipar saya dengan AG saat berduaaan semobil di Indomart Desa Karangsari, Kecamatan Sukodono," kata dr Halimi Maksum saat dikonfirmasi detiksurabaya.com, Minggu (10/10/2010).
Kedua pasangan bukan muhrim ini, diduga terlibat affair setelah berkenalan melalui Facebook (FB). Affair keduanya dipergoki 3 orang, salah satunya adik ipar LY, dr Halimi Maksum.
"AG mengaku telah menjalin affair dengan LY sejak 2 bulan lalu. Bahkan, saya telah menyita juga kamera digital dan HP yang berisi foto mesra antara AG dengan LY. Foto ini saya simpan sebagai bukti. Setelah kami cecar pertanyan, AG dihadapan saya dan dua teman saya, mereka mengaku memang telah berhubungan dengan LY. Bahkan hubungannya melampaui batas sejak berkenalan melalui dunia maya," bebernya.
Kecurigaan itu berawal saat dr Halimi melintas di depan Hotel Grand Aloha Jalan Ahmad Yani, Lumajang, Kamis (7/10/2010) lalu sekitar pukul 09.00 WIB. Saat itu, dr Halimi mencurigai keberadaan mobil Xenia bernopol N 11XX YE yang dikenali sebagai milik kakak iparnya.
Berdasarkan bukti itu, dr Halimi mengikuti mobil tersebut dan memergokinya berada di dalam mobil sedang bermesraan.
Sementara Kapolres Lumajang AKBP Tejo Wijanarko saat dikonfirmasi terpisah
melalui telepon selulernya, menyebutkan jika belum menerima laporan terkait
perkara ini. "Kok saya belum mendengar laporan perkara ini ya Mas. Senin sajalah konfirmasi kembali," kata Tejo. (fat/fat)