Ganti Loko, Penumpang KA Logawa Bernafas Lega

Ganti Loko, Penumpang KA Logawa Bernafas Lega

- detikNews
Kamis, 16 Sep 2010 15:21 WIB
Ganti Loko, Penumpang KA Logawa Bernafas Lega
Lumajang - Setelah mogok karena mengalami kerusakan mesin loko di area persawahan Desa Tegalciut Kecamatan Klakah Lumajang, akhirnya KA Logawa jurusan Jember-Purwokerto bisa melakukan perjalanan kembali.

Perbaikan KA Logawa didatangkan dari depo Daops IX Jember. 11 Gerbong KA berpenumpang 1.200 orang itu melanjutkan perjalanan kembali setelah berangkat dari Stasiun Ranuyoso Desa Meninjo.

KA jurusan Jember dengan tujuan Purwokerto diberangkatkan dengan 2 lokomotif pengganti. Kedua lokomotif pengganti yang didatangkan dari depo Jember berloko BB 30338 dan BB30128. Sedangkan, loko CC 20165 yang mengalami kerusakan diperbaiki di perlintasan Stasiun Kecamatan Ranuyoso oleh 10 teknisi.

Kapolsek Ranuyoso AKP Sugianto dikonfirmasi menyebutkan, jika 11 gerbong KA Logawa jurusan Jember-Purwokerto diberangkatkan sejak pukul 13.26 WIB. "Kereta sudah diberangkatkan dengan dua lokomotif pengganti dari Depo Jember," kata AKP Sugianto saat dikonformasi detiksurabaya.com, Kamis (16/9/2010).

Sebelumnya, KA Logawa berpenumpang 1.200 orang mogok di area persawahan Desa Tegaltiut Kecamatan Klakah Lumajang sekitar pukul 10.56 WIB. Ribuan penumpang pun keleleran meski sebagian sudah melanjutkan perjalanan dengan naik bus atau ojek.

(fat/fat)
Berita Terkait