Kapal Tanker yang Terbakar di Sumenep Berbendera Malaysia

Kapal Tanker yang Terbakar di Sumenep Berbendera Malaysia

- detikNews
Kamis, 02 Sep 2010 19:20 WIB
Kapal Tanker yang Terbakar di Sumenep Berbendera Malaysia
Surabaya - Kapal tanker milik PT Kangean Energy Indonesia (KEI) yang terbakar di Pulau Sapekan, Sumenep, Madura ternyata berbendera Malaysia. Mengangkut 22 anak buah kapal, diantaranya 7 warga negara Malaysia dan sisanya warga Indonesia.

Akibat peristiwa itu 4 orang ABK mengalami luka bakar. Kapal itu terbakar pada pukul 09.10 WIB, Sabtu (2/9/2010). Berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.15 WIB.

4 korban luka yakni, Mohammad Zamri dari Malaysia, Davita Satria Budi, Sanhaji, Andrei Isrizal (pihak penyewa kapal). Keempat korban dievakuasi menggunakan helikopter milik KEI ke rumah sakit Sanglah Denpasar, Bali.

"Saat ini Kapal BKO Babnkam Polri KP Anis Macan 614 di TKP untuk mengamankan TKP tetapi tetap tidak bisa melakukan olah TKP karena posisi kapal miring 17 derajat kekiri dan gelombangnya cukup besar," kata Direktur Polisi Air (Dirpolair) Polda Jatim, Kombes Pol Anang Hidayat kepada wartawan di Ditpolair Polda Jatim Jalan Intan Tanjung Perak, Kamis (2/9/2010).

Kondisi kapal masih belum stabil. Untuk menstabilkan saat ini rongga-rongga diisi dengan air. Akibatnya, polisi sampai saat ini masih belum bisa melakukan olah TKP. (wln/wln)
Berita Terkait