Xenia Terguling-guling 30 Meter, 1 Penumpang Tewas

Xenia Terguling-guling 30 Meter, 1 Penumpang Tewas

- detikNews
Minggu, 22 Agu 2010 14:31 WIB
Sidoarjo - Sebuah mobil Xenia mengalami kecelakaan tunggal di KM 33 Tol Surabaya-Porong ke arah Porong. Dalam insiden ini seorang penumpang tewas saat dirawat di RSUD Sidoarjo. Mobil warna silver itu sempat berguling-guling beberapa kali sejauh 30 meter.

Mobil berisi 3 orang dewasa dan 1 anak-anak bernopol L 1712 CZ ini melaju dengan kecepatan sedang mengalami kecelakaan karena ban kiri belakang gembos. Sopir tidak bisa mengendalikan kemudi dan kemudian terguling di tanah kosong sekitar pukul 12.30 WIB.

Warga sekitar yang melihat kejadian itu langsung melakukan pertolongan pertama pada korban yang ada di dalam mobil. Mobil kemudian dibalik ke poisis semula dan 3 orang mengalami luka cukup serius dibawa ke RSUD Sidoarjo.
 
"Korban langsung dilarikan ke rumah sakit oleh warga yang melihat kejadian tersebut. Penyelamatan warga ini cepat dan ketika kami sampai di lokasi, korban sudah berada di rumah sakit," kata petugas PJR Tol, Aipda Sujani kepada detiksurabaya.com saat dihubungi, Minggu (22/8/2010).

Korban di dalam mobil ini adalah satu keluarga dan saat dilarikan ke rumah sakit, tidak ada yang tewas. Namun setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit, seorang penumpang anak-anak berusia sekitar 5 tahun, Danen, tidak tertolong lagi. Putra dari Adi Wicaksono dan Meilda ini tewas setelah dirawat. Sedangkan korban lainnya masih menjalani perawatan.

Identitas yang didapatkan oleh petugas PJR Tol, keluarga ini berdomisili di Medokan Semampir, Kecamatan Sukolilo dan Banyu Urip. Petugas belum mendapatkan data detail korban karena kecelakaan tunggal ini ditangani Polres Sidoarjo. (stv/fat)
Berita Terkait