"Saya tinggal makan mas, lupa nge-rem (handrem,red.)," kata Roslan kepada
detiksurabaya.com di lokasi, Kamis (19/8/2010).
Kejadian di Jalan Raya Kasri, Kecamatan Pandaan, membuat warga geger. Menurut saksi mata, Ngatimun (60) bahwa truk penuh bahan bakar yang sedang diparkir di badan jalan yang agak menurun tiba-tiba berjalan pelan. Dan akhirnya melindas
tukang ojek yang sedang menunggu penumpang.
Karena tak menyadari laju truk di belakangnya, si tukang ojek tidak punya kesempatan menghindar. Sejurus kemudian, truk tanpa pengemudi itu langsung menyeruduk dan melindas korban dan motornya.
Beruntung, laju truk segera berhenti karena terganjal motor hingga tubuh korban
segera ditarik keluar oleh warga sekitar. Beruntung korban hanya mengalami luka ringan di bagian kaki dan tangan. "Kalau tidak berhenti, ya badannya yang hancur," lanjut Ngatimun.
Korban yang sudah dibawa menjauh dari truk merintih memegangi lukanya. "Pokoknya saya minta ganti rugi, motor saya kreditan," keluh korban, Thohari (48) warga Dusun satak, Desa Manaruwi, Kecamatan Bangil saat ditanya wartawan.
Sementara petugas dari Satlantas Pandaan langsung meluncur ke lokasi mengatur lalu-lintas yang sempat terganggu. "Iya, nanti kita selesaikan," kata Nunung S, salah satu petugas di lokasi.
(fat/fat)










































