Gudang Kapuk Terbakar, Satu Orang Kritis

Gudang Kapuk Terbakar, Satu Orang Kritis

- detikNews
Senin, 31 Mei 2010 14:12 WIB
Gudang Kapuk Terbakar, Satu Orang Kritis
Pasuruan - Sebuah gudang pengolahan kapuk di Desa Mojotengah, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan terbakar. Dalam kejadian itu satu orang pekerja mengalami luka bakar.

Pekerja yang luka bernama Khusaini (33). Kondisinya mengenaskan, hampir sebagian tubuhnya melepuh karena terbakar. Informasi yang dihimpun detiksurabaya.com menyebutkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10. 00 WIB, Senin (31/5/2010).

Tianom (35) salah satu pekerja mengaku saat itu dirinya dan beberapa pekerja lainnya sedang sibuk melakukan packing di gudang. Namun, di tengah kesibukannya itu, ia dikejutkan dengan kobaran api yang muncul dari ruang pengolah kapuk. "Saya tahunya api sudah membesar," ungkapnya.

Di tengah ketekejutannya itu, ia mendengar teriakan minta tolong. Saat itulah, diketahui kalau ada temannya yang mengalami luka bakar. Bersama seorangĀ  temannya, TianomĀ  bergegas menolong Khusaini. Khusaini dibawa ke rumah sakit Panca Dharma Sukorejo untuk selanjutnya dirujuk ke RSSA Malang.

"Kondisinya lumayan parah. Rambutnya sampai habis terbakar," ungkapnya.

Peristiwa ini mendapat perhatian warga. Mereka pun berduyun-duyun membantu memadamkan api. Bersamaan dengan itu, dua mobil kebakaran dari PT HM. Sampoerna dan Pemkab Pasuruan diturunkan untuk membantu proses pemadaman.

Meski begitu, upaya itu tidak mudah. Kondisi gudang yang dipenuhi kapuk menyulitkan petugas untuk melakukan pemadaman. Sedikitnya, dibutuhkan waktu dua jam api bisda dikendalikan.

Belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut. "Kami belum tahu. Karena saksi-saksi belum kami mintai keterangan," tutur Kapolsek Sukorejo AKP Isharyata di lokasi kejadian. (gst/bdh)
Berita Terkait