Pacitan Hujan Deras, Kecamatan Arjosari Terendam

Pacitan Hujan Deras, Kecamatan Arjosari Terendam

- detikNews
Sabtu, 15 Mei 2010 07:40 WIB
Pacitan - Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Pacitan sejak Jumat malam, membuat Sungai Grindulu meluap. Akibatnya, wilayah kecamatan Arjosari terendam banjir.

"Semalam hujannya memang deras. Tadi air sungai mulai meluap sebelum shubuh," ungkap Tumarno, warga Lingkungan Pajaran kepada detiksurabaya.com, Sabtu (15/5/2010).

Pantauan detiksurabaya.com, luapan air sungai juga mengakibatkan genangan di jalur Pacitan-Ponorogo ruas Desa Pagutan. Selain itu, jembatan desa terendam.

Banjir juga menyebabkan genangan di pemukiman warga. Di lingkungan Arjosari dan Semo ketinggian air mencapai paha orang dewasa. Sejauh ini belum dilaporkan adanya korban jiwa.
(bdh/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.