Salah satu paranormal, Mbah Nokerib menyangkal jika proses melahirkan Suryati tanpa hamil dikaitkan dengan hal gaib. Dia mengaku apa yang dialami Suryati terjadi secara normal dari hubungan layaknya suami istri. Bahkan proses mengandungnya juga dijalani selama 9 bulan.
"Ah tidak mungkin itu, berdasarkan penglihatan saya setelah melakukan istikharoh prosesnya tidak ada yang aneh, dia melahirkan secara normal," terang Mbah Nokerib yang berhasil ditemui detiksurabaya.com di rumahnya Dusun Dermosari Desa Gadungan Kecamatan Gandusari, Kamis (13/5/2010).
Mbah Nokerib mengaku jika dalam ilmu paranormal ada ilmu untuk melakukan 'Pujon' atau memindah janin terhadap proses kelahiran bayi. Namun ilmu kuno Pujon itu membutuhkan perhitungan yang sangat rumit. Selain itu ilmu leluhur tersebut bisa terjadi jika ada orang yang hamil selanjutnya janin dalam orang hamil tersebut dipindah ke orang yang tidak hamil.
Dalam proses pemindahan tersebut harus disertai dengan hitung-hitungan neton dan mengetahui nama dari orang yang akan diberi janin. Selain itu harus ada kesamaan golongan darah, sedangkan proses transfer janin tersebut menggunakan media khodam berupa rosul.
"Prosesnya sangat sulit harus terdapat hitung-hitungan neton serta disertai dengan media transfer berupa khodam," tuturnya.
Sementara proses ilmu Pujon tersebut juga tidak bisa pindah ke perut orang lain dengan proses nyasar atau keliru transfer janin. "Ilmu ini sangat sulit tidak mungkin proses ini terjadi secara keliru atau nyasar," ungkapnya. (fat/fat)










































