Massa yang datang hampir memenuhi seluruh ruangan. Pendukung ini terus meneriakkan kata-kata dukungan sehingga riuh terdengar meski Bambang-Huda belum datang, Minggu (9/5/2010).
Massa yang sebagian besar menggunakan kaos warna putih itu duduk dengan tertib di tempat duduk yang disediakan. Tokoh parpol dan petinggi di perusahaan milik Bakrie
juga tampak di dalam ruangan tempat deklarasi pencalonan anak mantan Bupati Sidoarjo, Suwandi.
Adapun yang tampak menghadiri deklarasi ini antara lain Sekretaris DPD Golkar Gesang Budiarso, anggota DPR RI dari Golkar Priyo Budi Santoso dan Vice President PT Minarak Lapindo Jaya, Andi Darussalam. Tokoh-tokoh ini duduk di barisan terdepan.
Bambang Prasetyo Widodo-Khoirul Huda adalah pasangan calon bupati-calon wakil bupati yang diusung oleh multi partai. Partai pendukung itu antara lain Golkar, PDIP dan PKNU serta Hanura.
Bambang yang biasa disapa Wiwid sebelumnya dikenal sebagai salah satu direktur di PT Minarak Lapindo Jaya. Dia juga sebelumnya juga menjadi salah satu bos di perusahaan media milik Bakrie, Arek TV dan Surabaya Post. (stv/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini