Awalnya para pemancing menganggap perempuan itu seorang penjual kopi. Anehnya tiap kali para pemancing mengiyakan tawaran, perempuan yang digambarkan cantik dan berambut sebahu itu selalu menghilang.
"Datangnya tiba-tiba dan selalu menawari kopi. Tapi ya gitu selalu menghilang," kata salah seorang penjaga PPI Kota Probolinggo, Zainal (39), kepada detiksurabaya.com di PPI Kelurahan Mayangan, Jumat (16/4/2010).
Menurut Zainal, perempuan yang selalu menggunakan baju berwarna hitam itu bukan warga sekitar. Warga sekitar kata dia tidak pernah kenal dengan perempuan itu. Perempuan misterius itu muncul tidak setiap hari. Tapi dia muncul antara pukul 21.00-22.00 WIB. "Pemancing banyak yang takut," ungkapnya.
Kehadiran sosok perempuan misterius itu mempengaruhi para pemancing di areal PPI. Jika perempuan misterius itu
datang tak jarang membuat ketakutan para pemancing. Mereka meninggalkan alat pancingnya begitu saja. Perempuan yang diduga makhluk halus mulai membuat geger kawasan PPI dalam satu minggu belakangan.
(wln/wln)











































