"Peringatan 100 hari wafatnya Gus Dur ini akan digelar empat kali," kata Pengasuh Ponpes Tebuireng yang juga dik kandung Gus Dur, KH Sholahudin Wahid (Gus Sholah), Selasa (6/4/2010).
Menurut Gus Sholah, peringatan 100 wafatnya Gus Dur yang pertama kali digelar di Masjid Kemayoran Surabaya pada Rabu malam. "Insya Allah, saya akan hadir, lalu Kamis paginya saya ke Gedung PWNU Jatim untuk acara yang sama. Malam harinya, jadi tuan rumah tahlil di Pesantren Tebuireng," tambahnya.
Sementara keluarga di Ciganjur, akan menggelar 100 hari Gus Dur pada Sabtu (10/4/2010) malam. "Di Tebuireng nanti akan digelar pembacaan Surat Yasin dan tahlil. Lalu sambutan dilakukan oleh mantan Menteri Agama (Menag) KH Tholhah Hasan," tambahnya. (fat/fat)











































