Kompor Meledak, Pasutri Alami Luka Bakar

Kompor Meledak, Pasutri Alami Luka Bakar

- detikNews
Jumat, 02 Apr 2010 17:01 WIB
Kompor Meledak, Pasutri Alami Luka Bakar
Mojokerto - Sepasang suami-isteri, Suratno (40) dan Ufik Farida (35), warga Desa Jatipasar, Kecamatan Trowulan, Mojokerto, terluka bakar hampir di sekujur tubuh. Keduanya terkena ledakan kompor minyak tanah yang biasa dipakai memasak.

Kedua korban lalu dibawa ke RSI Sakinah, di Jalan RA Basuni, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto. Selama berada di ruang UGD RSI Sakinah, Suratno terus mengerang kesakitan, akibat tidak tahan atas luka bakar yang dideritanya. Kulit di sekujur tubuh Suratno hampir melepuh.

Menurut tetangga korban, Yuli Ernawati (29), sejak beberapa hari terkahir ini kompor yang biasa digunakan Suratno dan isterinya untuk memasak di warungnya, berulang kali rusak. Lalu Suratno memperbaiki kompor tersebut.

"Berulang kali diperbaiki tapi masih juga rusak," kata Yuli kepada detiksurabaya.com, Jumat (2/4/2010).

Namun naas bagi Suratno dan isterinya. Saat Suratno menyalakan kompor, tiba-tiba api yang ada di kompor, menyambar tabung kompor minyak tanah dan langsung meledak. "Ledakan cukup keras dan warga di sekitar sini sangat terkejut sekali dengan ledakan itu," tuturnya.

Pasca ledakan, polisi dari Polsek Trowulan dan Polres Mojokerto menggelar olah tempat kejadian perkara. Hasilnya, diperkirakan karena kecelakaan murni. Polisi lalu membawa sebuah tabung dan kompor minyak tanah sebagai barang bukti.

Pantauan detiksurabaya.com, ledakan tabung kompor minyak tanah itu mengakibatkan dapur berantakan. Perabot seperti rak dan panci berserakan di lantai. Beruntung tidak sampai membakar dapur. Rencananya pihak RSI Sakinah akan merujuk pasangan suami isteri tersebut ke RSU dr Soetomo Surabaya, karena luka yang diderita sepasang suami isteri itu sangat parah.

(wln/wln)
Berita Terkait