Sirmadji Kembali Terpilih Jadi Ketua DPD PDIP Jatim

Sirmadji Kembali Terpilih Jadi Ketua DPD PDIP Jatim

- detikNews
Minggu, 07 Mar 2010 09:48 WIB
Sirmadji Kembali Terpilih Jadi Ketua DPD PDIP Jatim
Sumenep - Setelah melalui proses Konferda III PDIP Jawa Timur di Sumenep, akhirnya Sirmadji kembali terpilih menjadi Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim preriode 5 tahun ke depan.
Sedangkan sekretarisnya kembali dipercayakan pada Kusnadi.

Sementara bendahara yakni MH Said Abdullah yang saat ini anggota DPR RI dari dapil Madura. Kepengurusan DPD PDIP Jatim yang mencapai 19 orang tersebut diambil sumpahnya oleh Puan Maharani dan disaksikan langsung Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Putri di Gedung Graha Zansibar, KM 5, Sumenep.

Sambutan ketua terpilih, Sirmajdi mengaku jika DPD PDIP Jatim ibaratnya sebuah kabinet. "Jadi, kabinet yang akan menggerakkan roda partai ini saya beri nama Kabinet Kerja," tegas Sirmadji, Sabtu (6/3/2010) malam.

Kabinet kerja ini, kata dia, harus mampu menggali potensi daerah Jatim demi kesejehteraan rakyat dan harus mengawal semua program pemerintah sehingga tumbuh dan berkembang tepat sasaran.

"Makanya, yang tergabung dalam kabinet kerja ini orang-orang yang betul giat untuk bekerja dan mempunyai kesempatan dan kemauan besar," imbuhnya.

Pantauan detiksurabaya.com, Konferda III PDIP Jatim tersebut berlangsung aman dan kondusif, sehingga kehadiran Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri benar-benar menyejukkan peserta konferda yang diperkirakan mencapai 1.000 orang.
(fat/fat)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini