Mega Dijadwalkan Buka Konferda II PDIP Jatim

Mega Dijadwalkan Buka Konferda II PDIP Jatim

- detikNews
Sabtu, 06 Mar 2010 08:16 WIB
Sumenep - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dipastikan membuka Konferda II PDI Perjuangan Jawa Timur. Salah satu bahasan dalam konferda ini, yakni penetapan nama yang diusung Jawa Timur sebagai Ketua Umum DPP PDIP periode 2010-2015.

Konferda II PDIP ini dihelat di Graha Zanzibar, Jalan Raya Sumenep KM 5, Sumenep, Sabtu (6/3/2010).

Menurut Koordinator Media Center Panitia Konferda PDI Perjuangan Jatim, Puguh Wardono, Megawati dijadwalkan mendarat di Bandara Juanda pukul 11.00 WIB. Dari Bandara Juanda, sekitar satu jam kemudian, Megawati menuju ke Sumenep melalui jalan darat.

"Ini kali pertama Ibu Mega ke Sumenep lewat jalan darat. Momen ini kami nilai istimewa karena beliau juga pertama kali akan melewati Jembatan Suramadu yang pencanangan pembangunannya dilakukan Bu Mega saat masih menjabat presiden dulu," jelas Puguh Wardono, dalam rilis yang diterima detiksurabaya.com.

Menurut Puguh, Megawati akan mengikuti jalannya konferda sampai malam. Dijadwalkan, sekitar pukul 20.00 WIB, Megawati bersama rombongan jajaran pengurus DPP PDI Perjuangan bertolak ke Surabaya dan menginap di Kota Pahlawan tersebut.

Dalam konferda nanti, juga akan ditetapkan nama yang diusung Jawa Timur sebagai Ketua Umum DPP PDI Perjuangan periode 2010-2015. Sesuai hasil rapat PAC dan hasil konfercab, nama Megawati Soekarnoputri yang akan diusung Jawa Timur dalam Kongres April depan.

Terpisah, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep, Hunain Santoso, menyatakan kesiapannya menggelar Konferda Jatim. Meski sempat tertunda beberapa kali, katanya, sebagai kader PDI Perjuangan, dia bersama jajaran pengurus DPC serta kader lainnya berupaya maksimal agar acara konsolidasi lima tahunan ini bisa berjalan lancar dan sukses.

"Kami merasa terhormat, karena dipercaya menyelenggarakan konferda. Apalagi Ibu Mega bisa hadir di Sumenep," kata Hunain.

Sementara, persiapan pelaksanaan konferda juga mulai tampak di beberapa sudut kota Sumenep. Bendera, umbul-umbul dan spanduk PDI Perjuangan, sudah 'memerahkan' jalan-jalan protokol di kabupaten ujung timur Pulau Madura.

(bdh/bdh)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.