Persiwa ditaklukkan VB 2-3 dalam laga penyisihan grup AFC Cup di Stadion Gajayana, Malang, Rabu (24/2/2010) sore WIB.
Tim berjuluk Badai Pegunungan Tengah itu sempat unggul 1-0 di babak pertama. Namun mereka gagal mencegah bersarangnya tiga gol di 45 menit kedua.
"Anak-anak kurang konsentrasi, terutama dibabak kedua. itu menyebabkan kita tertinggal 3 gol," kata Pelatih Persiwa Zainal Abidin usai pertandingan.
Di babak kedua, Persiwa juga harus tampil dengan sepuluh orang setelah gelandang Vendry Moro terkena dua kartu kuning.
Sementara itu pelatih VB Maladewa Bahtiyar Can Vanli mengaku tiga gol di babak kedua terjadi karena faktor keberuntungan. "Tiga gol itu karena keberuntungan. Selain itu kami menerapkan strategi baru dengan memaksimalkan pemain belakang," ujarnya.
(fat/fat)











































